Seifenmuseum St.Gallen

9000 St.Gallen

kontakt@seifenmuseum.ch

©2019 by Seifenmuseum.

Bleiben Sie mit unserem Newsletter immer auf dem laufenden.

Erhalten Sie Informationen zu Veranstaltungen, Märkten oder Aktionen.

MUSEUMSNACHT 7.9.2019:

7. September 2019 - 18:00 bis 01:00 Uhr

Vom Öl zur Seife:

Basen und Fette sind die Hauptbestand- teile einer jeden Seife. Dies war bereits vor 5000 Jahren so. Doch erst die chemischen Errungenschaften der letzten beiden Jahrhunderte machten Seife zu dem, was wir heute als Seife kennen: schön weiss, angenehm duftend und preiswert. Die neue Ausstellung erzählt von den Rohstoffen der Industrie im Wandel der Zeit. Von Rindertalg bis Palmöl und von Salmiak bis Rosenparfüm. Eine Ausstellung für alle Sinne.

Museumsnacht:

- 19:00 / 21:00 / 23:00 Führung durch die Ausstellung mit Live-Seifenproduktion

- Wettbewerb für Fortgeschrittene

- Im Fett Ausgebackenes aus der Seifenküche und Barbetrieb.

NEUE SEIFEN:

Auch dieses Jahr sind wieder neue Seifen in unserem Museums-Shop erhältlich.

Entdecken Sie die neuen Sorten, alle mit einer verbesserten Rezeptur, einem höheren Anteil an pflegenden Ölen und Fetten und auch einer neuen Verpackung!

Alle Seifen werden in unserer Seifenküche in Handarbeit hergestellt. Sie bestehen aus hochwertigen Ölen und Fetten, wohlriechenden Duftstoffen und weiteren spannenden Zusätzen. Durch das Kaltrührverfahren sind die Seifen besonders pflegen für Ihre Haut und die pflegenden Inhaltsstoffe bleiben zu einem grossen Teil in der Seife erhalten.

Entdecken Sie jetzt das neue Sortiment!

In den kommenden Wochen werden noch weitere Sorten dazu kommen.

zum Shop

Tage der offenen Tür im Schaudepot St. Katharinental:

Am 4. und 5. Mai 2019 wird das Seifenmuseum im Schaudepot St.Katharinental zu gast sein. Entdecken Sie Exemplare aus unserer Seifensammlung und erleben Sie eine live Seifenproduktion!

Es erwartet sie ein buntes Programm für die ganze Familie mit 20Minuten-Kurzführungen durch das Schaudepot St.Katharinental, Kinderangebot, Kurztheater, Handarbeit, Wettbewerb und historisch-kulinarischen Leckerbissen.

Zur Website des Schaudepot St.Katharinental

Samstag/Sonntag: 11:00 - 17:00 Uhr